27-45-45

Новости автошколы
Живём насыщенной жизнью!

УЧАСТИЕ ПРЕСТИЖА НА КОНФЕРЕНЦИИ АВТОШКОЛ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

Получили приглашение и съездили на межрегиональную конференцию автошкол в Архангельске. Несмотря на зубодробительное название (Круглый стол «Обсуждение реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы»), мероприятие получилось очень живым и полезным со всех точек зрения.

1. Интересные темы докладов и выступлений. Очень конкретные, по проблемам подготовки учеников и допуску их к управлению ТС. Анализ зарубежного опыта (в этот раз – Австралия и Норвегия, немного Ирландия), сравнение с нашими реалиями, выводы.

2. Продуктивные и содержательные дискуссии на тему «Что у нас не так и что делать?». На основе докладов и выступлений. Особенно конечно, после Уле из Норвегии, Николаева из Владивостока и Сальникова из Питера. Покричали, поспорили, выпустили пар. Систему пора менять! Цифры показывают что снижение аварийности происходит только по причине уменьшения количества начинающих водителей, связанным с демографической ямой. В процентах, оно даже возросло!

3. Разработка стратегии действий автошкольного сообщества. Уже сейчас понятно что чиновники живут в своем мире и не торопятся принимать адекватные решения. Надо заставить их это сделать. Очень много расхождений по вопросу «как это сделать». Однозначно, участники повзрослели и ставят реальные цели, хотят реальных результатов. Без всероссийского объединения с экспертным советом вопросы не решить.

Итого. По ситуации с обучением водителей все сошлись во мнении, что существующая модель как обучения, так и приема экзаменов устарела в принципе. Начиная от идиотских требований и смешения в одном стакане водителей профессионалов и любителей, и заканчивая ГИБДД (силовой, иначе говоря – репрессивной структуры) как Главного Выпускающего На Дорогу…

И новый регламент приема экзаменов который должны вот-вот подписать проблему не решит :(

В свою очередь, рассказали о телодвижениях Петрозаводского экзаменационного отдела ГИБДД… Коллеги откровенно в шоке. Нигде в России такого не творят. «Карелы» совсем увлеклись игрой «Я начальник – ты дурак». В попытке наказать автошколы, бьют по простым ученикам. :(

Москвичи предложили провести общероссийскую конференцию автошкол в Петрозаводске, для изучения «опытов над человеком» непосредственно на месте. Мысль интересная, в 2014 году мы такое делали, всем понравилось.

В процессе общения получили много интересных идей, которые надо внедрять у нас. И по продвижению автошколы и по формам обучения. Да здравствует общение с коллегами!

Отдельное спасибо Николаю Николаевичу из Северодвинска! Его показательный урок – это просто фантастика!!! В автошколе ценник – более 50 тысяч рублей, а к нему – очередь!!! Вот как надо учить, господа-коллеги!

Это – наброски по первым впечатлениям, прямо с колес. Когда в голове все уляжется, напишем еще пару текстов по отдельным вопросам.

PS Большое спасибо организаторам! Помимо интересной программы, очень понравилась экскурсия в музей деревянного зодчества Малые Корелы, что под Архангельском! Отличные объекты, замечательная экскурсия. Надо съездить туда летом.

Фото с конференции

тел: 8 (814-2) 27-45-45

email: prestizh-karelia@yandex.ru

(c) 2005, Автошкола "Престиж" Петрозаводск. Все права защищены. Реклама. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна. Предложения изложенные на данном сайте не являются офертой. Актуальность материала сайта соответсвует дате публикации.