27-45-45

Новости автошколы
Живём насыщенной жизнью!

Самая безопасная площадка в городе

Именно такой цели добивалась директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева, разрабатывая проект площадки для подготовки водителей мотоциклов и другой двухколёсной техники.

Теперь настала пора оценить результаты. Мы спросили у Жанны Беляевой, насколько успешно удалось выполнить эту непростую задачу.

- Полагаю, мы справились! Оборудование площадки для обучения мотоциклистов - дело ответственное, поскольку управление мототехникой связано с большим риском, чем учебная езда на легковом автомобиле. Поэтому важно создать такие условия, чтобы ученик не пострадал сам и не нанёс вред окружающим. При этом нужно учесть требования, которые предъявляет ГИББД, тут не может быть никакой отсебятины.

Хотя у автошколы уже немалый опыт, над проектом мы работали больше недели, постоянно двигая и комбинируя линии на чертеже. Необходимо было учесть расположение объектов на площадке, передвижение учебных автомобилей и людей. Задача усложнилась тем, что теперь на маршруте мотоциклистов появилось длинное упражнение, которое выполняется по прямой, так что его никуда не загнуть и не спрятать.

Но создание проекта, нанесение линий и расстановка конусов - это только полдела. Нашей главной целью было обеспечение безопасности. Для этого мы установили пластиковые барьеры-отбойники, которые не дают мотоциклисту выкатиться за пределы площадки, и в то же время, не причинят вреда, если он на них наткнётся. Лёгкое металлическое ограждение с внешней стороны мотоплощадки в случае аварии спружинит и уменьшит опасность получения серьёзной травмы.

Есть и ещё один плюс - благодаря тому, что площадка увеличилась в размерах, на ней теперь могут одновременно заниматься несколько мотоциклистов. Это важно, поскольку обучение на мототехнике проходит только в летнее время, из-за этого большой поток желающих нужно подготовить в короткие сроки. Эту задачу мы успешно решаем, в 2018-м году приобрели ещё один мотоцикл.

У нашем автопарке есть вся линейка двухколёсной техники в достаточном количестве: сутеры (М), мотоциклы - как обычные (А), так и лёгкие (А1). Подготовка мотоциклиста к сдаче экзамена на права занимает от 3-х недель.

Ещё одно важное преимущество нашей площадки - то, что там находится учебный корпус, где можно одохнуть, перекусить, выпить кофе и спокойно дожидаться времени своего занятия. Там есть телевизор, Wi-Fi, туалет с горячей водой.

Чтобы не быть голословной, приглашаю убедиться в том, что я рассказала. Площадка на Вытегорском шоссе прекрасно просматривается, можно прийти и всё увидеть своими глазами. Кроме того, первая неделя занятий у нас бесплатна, приходите поучиться "на пробу" и пообщайтесь с теми, кто уже занимается вождением.

На любые вопросы ответят наши сотрудники в классах "Престижа" в разных районах города. Можно получить консультацию в главном офисе автошколы на пр. Ленина, 18, или по телефону 27-45-45.

тел: 8 (814-2) 27-45-45

email: prestizh-karelia@yandex.ru

(c) 2005, Автошкола "Престиж" Петрозаводск. Все права защищены. Реклама. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна. Предложения изложенные на данном сайте не являются офертой. Актуальность материала сайта соответсвует дате публикации.