27-45-45

Новости автошколы
Живём насыщенной жизнью!

Директор автошколы «Престиж» будет работать в Москве

Сегодняшняя работа автошкол в России не выдерживает никакой критики. Уровень подготовки начинающего водителя делает его опасным для окружающих и для себя самого. При этом, несмотря на кажущуюся суровость законов, государство фактически умыло руки и самоустранилось от контроля за школами.

Зная всю глубину кризиса, в котором к настоящему времени оказалось отечественное автообразование, профессионалы давно говорили о создании системы оценки автошкол, чтобы потребитель, выбирая учебное заведение, руководствовался не слухами, а объективной информацией.

На прошлой неделе в Москве прошло учреждение Совета по добровольной сертификации автошкол. Инициаторы проекта обозначили структуру организации, предложили механизмы предстоящей работы и наметили приоритетные направления деятельности. В создании Совета приняли участие представители комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству, Российского автотранспортного союза, ДОСААФ, Российской ассоциации профессионального транспортного образования (РАПТО), а также Карельской Республиканской организации «За безопасность дорожного движения» (директор автошколы «Престиж» Жанна Беляева).

О серьезности намерений авторов проекта говорит и то, что система сертификации автошколы уже зарегистрирована в Росстандарте.

Процедура подтверждения качества (сертификация) будет независимой и всесторонней. В рамках Совета созданы пять комитетов, которые будут работать по разным направлениям: от оценки соответствия преподавателей до профессионального обучения аудиторов и экзаменаторов системы добровольной сертификации.

Один из наиболее важных комитетов – по оценке менеджмента автошкол – возглавит директор автошколы «Престиж» – Жанна Беляева.

– Конечно, руководство комитетом – это большая ответственность, однако это дает и большие возможности, которые мы намерены использовать в целях повышения качества обучения в автошколах, – прокомментировала она свое избрание.

На вопрос корреспондента о возможности доведения обучения в российских автошколах, до уровня, удовлетворяющего международным стандартам она ответила так:

– Для этого необходимо разработать и внедрить систему управления качеством, а также начать сертифицировать средства обучения.

Таким образом, можно сделать вывод, что если проект «взлетит», а судя по всему это неизбежно, автошколам-бракоделам будет очень невесело жить.

Напомним, что Жанна Беляева – это не только директор автошколы «Престиж» (г. Петрозаводск). С 2012 г. она входит в руководство КРА «За безопасность дорожного движения» (председатель и зам. председателя), организовала несколько конференций автошкол (в том числе всероссийскую в Петрозаводске), неоднократно публиковалась на профильных ресурсах (сайт АвтоТрибуна, журнал «Автошкола»). Дипломированный эксперт по системе оценки качества.

тел: 8 (814-2) 27-45-45

email: prestizh-karelia@yandex.ru

(c) 2005, Автошкола "Престиж" Петрозаводск. Все права защищены. Реклама. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна. Предложения изложенные на данном сайте не являются офертой. Актуальность материала сайта соответсвует дате публикации.