27-45-45

Новости автошколы
Живём насыщенной жизнью!

30 января

Автошкола «Престиж» помогает провести специальные показы фильмов для слабовидящих в к/т «Калевала»

 

29 января 2014 в кинотеатре «Калевала» стартовал социальный проект «Кино без преград», в рамках которого состоялась «премьера» нового, специфического оборудования.

Автошкола «Престиж» помогает провести специальные показы фильмов для слабовидящих в к/т «Калевала»

 

Фильмы для слабовидящих

 

29 января 2014 в кинотеатре «Калевала» стартовал социальный проект «Кино без преград», в рамках которого состоялась «премьера» нового, специфического оборудования. Небольшие наушники с инфракрасным датчиком плюс грамотные тифлопереводчики - вот рецепт, с помощью которого слабовидящие могут услышать происходящее на экране (для справки: тифлокомментирование - лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны без специальных словесных пояснений).

 

До этого дня кинотеатры для слепых были доступны только москвичам. Реализовать проект в столице Карелии удалось общественной организации «Серебряный ключ» – победителю конкурса социальных проектов. Финансовую поддержку оказало Министерство здравоохранения и социального развития Карелии.

 

Организаторы показа особо отметили помощь петрозаводской автошколы «Престиж», инструкторы которой оперативно доставили зрителей к началу сеанса, а затем и развезли их по домам, что было абсолютно не лишним: столбик термометра в день показа опускался ниже минус 20 по Цельсию.

 

В кинотеатре «Калевала» для слабовидящих, а их в Петрозаводске около шестисот человек, теперь организовано двенадцать мест, есть и специальный небольшой зал, где можно показывать фильм с прямым тифлопереводом, используя один лишь микрофон.

 

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

 

 

 

тел: 8 (814-2) 27-45-45

email: prestizh-karelia@yandex.ru

(c) 2005, Автошкола "Престиж" Петрозаводск. Все права защищены. Реклама. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна. Предложения изложенные на данном сайте не являются офертой. Актуальность материала сайта соответсвует дате публикации.